1H30 d’atelier pour réussir son apéritif dînatoire sucré/salé
« La cuisine est mutisensorielle. Elle s’adresse à l’œil, à la bouche, au nez, à l’oreille et à l’esprit… Aucun art ne possède cette complexité »
— Pierre Gagnaire
Cuisinier débutant ou souhaitant vous perfectionner, venez nous rejoindre le temps d’un atelier ludique et original et découvrir quelques-unes de ces techniques et recettes bien inspirées pour réussir vos prochains apéritifs dînatoires.
Ces ateliers se déroulent avec des animatrices de L’atelier Gourmand dans les locaux de nos showrooms (cf. dates et horaires ci-dessous) – et tout le matériel est fourni sur place. Il suffit donc de venir avec une bonne dose de motivation et surtout de passion !
Participation gratuite
Programme des ateliers :
- Réalisation de bouchées salées ou sucrées
- Salé : Gaufres aux noix, magret fumé et Chantilly au Piment d’Espelette – Verrine Avocat, crevettes et mangues – Verrine volaille au soja et sésame et suprêmes d’agrumes / Cocktail Special one (clémentines, basilic, piment d’Espelette…)
- Sucré : Verrine Mont blanc à la myrtille (meringue, myrtilles et chantilly au marron) – Bouchées chocolat et cacahuètes – Verrine tarte au citron / Cocktail Fresh apple (jus de pommes, menthe, concombre sureau…).
- Dégustation des réalisations accompagnée d’un cocktail (avec ou sans alcool)
Lieux, Dates et horaires des ateliers :
Showroom d’Ancenis, Espace 23 Nord :
- vendredi 29 mars : 17h30 à 19h
- samedi 30 mars : 11h à 12h30 (Inscriptions closes [COMPLET] ) ou 14h30 à 16h
Showroom d’Angers, avenue du Lac de Maine :
- vendredi 15 mars : 17h30 à 19h – Inscriptions closes [COMPLET]
- samedi 16 mars : 11h à 12h30 Inscriptions closes [COMPLET] ou 14h30 à 16h Inscriptions closes [COMPLET]
Tirage au sort
Parfois quand on veut surprendre ses invités, on se creuse la tête pour trouver des idées de mise en scène, de cuisson… Avec cette plancha, réalisez d’excellentes recettes aussi simples que délicieuses !
* Voir règlement et conditions du jeu en point de vente.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.